Home » Food » Roma Cocktail Week 2017: L’appuntamento alle Officine Farneto dal 17 al 19 giugno

Roma Cocktail Week 2017, al via dal 17 al 19 giugno presso Officine Farneto. Si respira aria di festa in via dei monti della Farnesina 77 Roma, grazie alla terza edizione dell’evento più atteso dai capitolini. 

Con la direzione artistica di Massimo D’Addezio, la Roma Cocktail Week 2017 si animerà grazie a 6 top cocktail bar di Roma, 5 scuole di bartending, oltre 50 drink creati per l’occasione, masterclass, abbinamenti drink-food, mostra mercato, sfide tra bartenter, il ‘barman per un giorno’, ma anche concerti e djset. Tra gli ospiti di spicco William Drew, editore del ’50 Best Restaurants. Ce n’è davvero per tutti i gusti, sia per i residenti di Roma che per i visitatori e curiosi che in questi giorni si stanno radunando nella Capitale per assistere al grande drink event.

Roma Cocktail Week 2017 | dal 17 al 19 giugno
Roma Cocktail Week 2017 | dal 17 al 19 giugno

ROMA COCKTAIL WEEK 2017, NON SOLO “BERE BENE” – IL PROGRAMMA DEL FESTIVAL 

Si tiene a Roma, presso le Officine Farneto (via dei Monti della Farnesina, 77) il 17, 18 e 19 giugno 2017 la terza edizione della Roma Cocktail Week 2017, progetto nato dal format Spirits, ideato e curato da Nufactory in collaborazione con Smash e Wooow e con la direzione artistica di Massimo D’Addezio, uno dei più grandi barman italiani. Il programma completo del festival è disponibile sul sito ufficiale dedicato all’evento, dove sarà possibile scoprire le diverse attività in agenda e tante curiosità.

La Roma Cocktail Week 2017 è a tutti gli effetti il primo grande festival della Capitale dedicato alla cultura del bere bene ed all’arte della miscelazione. E non solo, data l’offerta vasta ed eterogenea che oltre ai cocktail bar ed i bartending, darà la possibilità di degustare tutti i drink creati per l’occasione, assistere alle sfide tra scuole di bartending ed ascoltare anche della buona musica. I concerti ed i dj set sono previsti infatti fino a notte inoltrata.

ROMA COCKTAIL WEEK 2017, NON SOLO “BERE BENE” – LA NOVITÀ DI QUEST’ANNO 

La grande novità della Roma Cocktail Week 2017 sarà la mostra mercato, uno spazio dedicato all’esposizione e vendita al pubblico. Grande attenzione verrà rivolta al ‘bere responsabile’: far crescere la cultura e la conoscenza del ‘saper bere bene’ è infatti uno degli obiettivi della Roma Cocktail Week 2017, evento dedicato al consumatore e rivolto a un pubblico eterogeneo, dai semplici curiosi agli amanti dell’arte della miscelazione di qualità.

Dai uno sguardo alla Roma Cocktail Week 2017!

ROMA COCKTAIL WEEK 2017, NON SOLO “BERE BENE” – DRINK LEADER E OSPITI

Chi vedremo alla Roma Cocktail Week 2017? Sei tra i migliori cocktail bar e speakeasy di Roma – The Barber Shop; The Race Club Speakeasy; Banana Republic; Pimm’s Good; Bootleg e Spirito – saranno ospitati per la produzione di loro cocktail e creazioni. I relativi Bartender leader, icone top della mixology romana, creeranno drink list specifiche per i visitatori della Roma Cocktail Week 2017 e ogni bar sarà specializzato in una linea di prodotto, nell’ottica del ‘tailor made’ e della sperimentazione. Dalla vodka al gin, passando per vermouth, tequila e whisky & rum. Ospiti della manifestazione saranno quindi le migliori scuole di Roma per barman professionisti: Flair Project; Bartendence; FBS e Aibes.

ROMA COCKTAIL WEEK 2017, NON SOLO “BERE BENE” – SPAZIO ANCHE AL FOOD & BEVERAGE

Ad accompagnare la ricca offerta dedicata al beverage, la Roma Cocktail Week 2017 presenterà anche un’area food con proposte culinarie studiate per soddisfare per tutti i gusti. Un evento a tutto tondo quindi, che mira a soddisfare il palato di visitatori e turisti, oltre che di fornire un’esperienza completa al singolo. In particolare, l’evento prevede per il suo appuntamento domenicale una cena gourmet con una special guest chef di uno dei ristoranti più interessanti di Roma. Preparerà in esclusiva per la Roma Cocktail Week 2017 l il menù abbinato a una drink list speciale. Chi volesse usufruire di questa fantastica opportunità, dovrà effettuare la prenotazione ed assicurarsi un posto in prima fila!

ROMA COCKTAIL WEEK 2017, NON SOLO “BERE BENE” – BARTENDER VS BARTENDER 

La gara tra scuole di bartender si svolgerà nel bar centrale della location che ospiterà la Roma Cocktail Week 2017. Sarà una sfida basata sulla valutazione del comportamento e del modus operandi dei bartenders durante i due giorni. I criteri che guideranno i giudici nelle valutazioni saranno dettati dal rispetto della filosofia di un bar e dei propri barman: il riguardo nei confronti del cliente è al primo posto e il bere responsabile deve guidare gli intenti professionali.

In un’area dedicata sarà possibile – previa prenotazione – diventare ‘Barman per un giorno‘, l’occasione offerta dalla Roma Cocktail Week 2017 per apprendere i segreti del mestiere del bartender in una mezz’ora di lezione individuale. Professionisti del settore terranno delle lezioni dedicate alla presentazione di un prodotto scelto e proposto attraverso la preparazione di diversi cocktail. A differenza di altre masterclass, non saranno rivolte unicamente a esperti del settore, ma anche al pubblico meno esperto che potrà degustare i prodotti previsti nell’evento.

ROMA COCKTAIL WEEK 2017, NON SOLO “BERE BENE” – CENA E… TEQUILA!

Domenica 18 giugno la Roma Cocktail Week 2017 darà la possibilità di assaporare un menu interamente studiato per accompagnare gustosi drink a base tequila. La cena sarà accompagnata dall’abbinamento di drink list costruite ad hoc, realizzate con prodotti leader nel mondo del beverage, pronte ad esaltare il sapore delle pietanze. Una cucina che parte dalla tradizione e che viene rielaborata con stile e soluzioni d’avanguardia. Il menù si snoda dagli antipasti delle Fajitas di pollo al Jalapeno ripieno al formaggio, con i primi del riso alla messicana e le mezze maniche alle melanzane piccanti, i secondi ali di pollo tex mex e spiedino di salsiccia in salsa bbq e riso soffiato e due cocktail a scelta tra Crafted Paloma, Altos Margarita e Altos Aguacatona.

Quindi la Social Table della Roma Cocktail Week 2017, occasione unica per conoscere tutti i segreti del Plantation Rum e dell’Elephant Gin. Quattro appuntamenti per un viaggio fatto di profumi, aromi e sensazioni che riportano ai Caraibi e all’Africa, accompagnati da Marco Galasso, Francesco Animobono e Gian Paolo Di Piero, attraverso gli assaggi differenti tipologie di gin e rum, condotti attraverso un’esperienza degustativa unica nel suo genere.

ROMA COCKTAIL WEEK 2017, NON SOLO “BERE BENE” – A TUTTO TRADE

Lunedì 19 giugno è la giornata interamente dedicata al trade, realizzata in collaborazione con BlueBlazer, con grandi ospiti internazionali. Sarà rivolta solo agli addetti ai lavori, con master al mattino e al pomeriggio forum di approfondimento e una tavola rotonda con tutti gli operatori delle aziende coinvolte. Fulcro di questa nuova giornata in compagnia della Roma Cocktail Week 2017 sarà l’International Forum, che si terrà dalle 15:00 alle 18:30 presso il Chorus Cafè in via della Conciliazione, 4. Un momento di incontro, aperto solo agli addetti al settore, che si preannuncia come un appuntamento unico nel suo genere a Roma e non solo.

ROMA COCKTAIL WEEK 2017, NON SOLO “BERE BENE” – GLI OSPITI DELL’ULTIMO APPUNTAMENTO

Ospiti internazionali, punti di riferimento nell’universo del mixology e del beverage, si riuniranno per la prima volta attorno ad un tavolo per una giornata di incontro e confronto. Roma Cocktail Week 2017 conferma i primi relatori: William Drew (Group Editor World 50’s best bar); Damiano Coren (Bar manager del Tarallucci e Vino di New York);Diego Ferrari (Bar manager Rotonda Bistro di Milano); Giuseppe Gallo (Founder di Italspirits e Italicus – Rosolio di Bergamotto); Brandon Khoo (Bar manager 28 Hong Kong Street di Singapore). Al termine del forum Open Bar a cura di Alex Kratena, ex capo barman dell’Artesian Bar del Langham Hotel di Londra per ben quattro volte ha guadagnato la prima posizione nel World’s 50 Best Bar Awards. L’evento interno alla Roma Cocktail Week 2017 è presentato da Compagnia dei Caraibi e Italicus – Rosolio di bergamotto.

ROMA COCKTAIL WEEK 2017, NON SOLO “BERE BENE” – DRINK & SOUND 

La Roma Cocktail Week 2017 scende in campo con appuntamenti ricchi non solo di ottimi cocktail ma anche di buona musica. Due sound: il Drink Garden e la Terrasse Plantation. Sabato 17 giugno il programma del drink festival prosegue, a partire dalle 22.00 e fino le 04.00, con la proposta di una serata musicale in collaborazione con i partner Smash e WoooW, affermate realtà nel mondo della nightlife romana, per assaporare il sabato sera del festival in compagnia di dj set e musica dal vivo.

ROMA COCKTAIL WEEK 2017, NON SOLO “BERE BENE” – CHI È MASSIMO D’ADDEZIO?

Direttore artistico della Roma Cocktail Week 2017, Massimo D’Addezio nasce in una famiglia di ristoratori e prosegue sulle stesse orme. Si specializza così nell’arte della miscelazione, arrivando a gestire un suo locale fino al 2000, anno in cui decide di intraprendere l’avventura dell’apertura dell’Hotel de Russie. Nei piani originari sarebbe dovuta essere un’esperienza di tre anni al massimo ma il divertimento è stato tanto e tale da farlo rimanere al timone dello Stravinskij Bar per più di tredici anni creando un ambiente cosmopolita e totalmente indirizzato all’internazionalità. Nel 2006 viene premiato con lo Stravinskij Bar come miglior Hotel Bar d’Europa. Nel 2008 è stato premiato da Havana Club come miglior Bar Manager d’Italia per la guida dei ristoranti dell’Espresso. Nel 2009 riceve a Las Vegas il premio di Virtuoso Travel come Best Hotel Bar in the World. Dal 2005 ad oggi è presente sulla guida dei bar del Gambero Rosso come uno dei migliori barman in Italia. Nel 2014 apre uno nuovo concept bar “Co.So. Cocktail & Social” cocktail bar basato sulla cura della qualità del servizio e sulla scoperta da parte del cliente, di un modo di bere moderno e fuori dagli schemi. Nel 2016, il suo progetto “Chorus Café” di Roma, partito a gennaio del 2015, entra nella classifica di Condé Nast come uno dei nove migliori bar del mondo. Massimo negli anni si rende protagonista all’interno di Gambero Rosso Channel, della creazione di contenuti televisivi sul mondo degli spirits e della miscelazione, tra questi il programma Spirits – I Maestri del Cocktail.

ROMA COCKTAIL WEEK 2017, NON SOLO “BERE BENE” – GLI APPUNTAMENTI E I COSTI

Orari:

Sabato 17 giugno – dalle 16.00 alle 04.00

Domenica 18 giugno – dalle 16.00 alle 23.00

Lunedì 19 giugno (brand day – giornata dedicata alle aziende) – dalle 14.00 alle 18.00

Prezzi per partecipare alla Roma Cocktail Week 2017:

Biglietto singolo: 6 euro
Abbonamento per due giorni: 20 euro (comprende anche: 2 cocktail e una consumazione food, non comprende la serata di sabato con djset)
Cocktail Night di sabato: 12 euro

 

Per qualsiasi altra informazione sulla Roma Cocktail Week 2017, si potrà accedere ai portali ufficiali e profili social dell’evento: 

www.spiritsevent.com

www.facebook.com/RomaCocktailWeekOfficial

www.instagram.com/romacocktailweek

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robertoleofrigio

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